2020.08.31 (月)
夏のお食事会 お腹も心も幸せ♡
今日で8月も終わり・・(8月31日月曜です)。
恒例スタッフお食事会、啓子先生のお招きでchez KOBE さんにお伺いしました。
親しいお友達のお家にお邪魔するような心地よさ・・なんだかほっとする・・
今回のブログは ただひたすら啓子先生&スタッフが どんな美味しいものを
頂いたかというリポートです。
お料理の名前と説明、できるだけメモしてきたつもりですが ついついお皿に目を奪われ
お耳がお留守・・すこぉし間違っていたら ごめんなさい m(__)m
《菊芋のムースといくら》
ムースが全く見えません・・(笑)
絶妙な塩梅のお味 いくらさん
『ごはんが欲しいよね〜』と啓子先生。
『はい、山盛りごはんでお願いします!』
《海の幸のサラダ》
海の幸ってよく使われるフレーズ
だけど
このお皿は 最強!最高!最高峰!
新鮮さ、ハンパない!
完璧な火入れ プリっぷりです。
こんな風にお料理されて
素材達も幸せ 💕
《とうもろこしのスープ》
最高に甘ぁ〜いとうもろこしのいい部分だけを
削ぎ落し お塩とお水だけで作ったスープ。
スープは その他に《桃のスープ》もあり
お好みでチョイスできます。
お写真撮っている時、『真上から撮ると目玉焼きに見えます』とおっしゃった
ギャルソンの方の1言が 妙に心に残りました・・(笑)
《甘鯛のうろこ焼き イカ墨ソース》
パリッパリ カリカリに調理された鱗、ふんわりとした甘鯛の身との食感 素晴らしい・・
《シャロン産鴨のロティ ブルーベリーソース》
メインは3種類からのセレクト
鴨好き筆者は迷わず (^^)v
そろそろ限界に近付く私のお腹・・
その他にも
《骨付き羊肉 西洋わさびソース》
(写真:左)
《飛騨牛 ともさんかく
リヨネーズソース》
全部 お味見したいのが本音です・・
はい デザート、いきまーす ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
《ほうじ茶のブラマンジェ
&黒糖アイス》
《ピーチメルバ》
え〜っと正式な御名前失念 m(__)m 《モヒート》をイメージしたデザート
いつも元気いっぱい オーナーの須賀 祐介氏(写真:左)
もう お話が楽しくって・・お耳は お話に お口は御馳走にって忙しい・・(笑)
そして本日 こんなに美味しい御馳走を作って下さった小林 誠シェフ登場!
笑顔が素敵 ♡(写真:左)そしてちょっぴりシャイな方
苦楽を共にし 常に最高のおもてなしを求めて お二人で歩んできた23年・・
お目にかかる度に お顔が似てきてる・・
『よく兄弟って聞かれますよ(笑)』と・・最強コンビ💕
『小林シェフのお人柄が表れるようなお料理なんだよね。
とっても あったかいの!食べてて本当に伝わってくる♡』と啓子先生大絶賛。
はい わかります! お腹も心も 幸せになるようなお味でしたもの・・
美味しくて 楽しくて 心に残るひととき 最高です。
須賀さん、小林シェフ そしてスタッフの皆様 本当にありがとうございました。
秋からまた ものすごぉ〜く頑張れそう!
9月からのココット、皆様も どうぞお楽しみに (^^)v
投稿情報: 21:28